В Кыргызстане обезвредили преступную группу, которая запугивала и вымогала деньги у бизнесменов

Автор -

    В начале июня 2015 года в Бишкеке неизвестные на ул. Алма-Атинской похитили предпринимателя. Они посадили его в автомашину марки «БМВ» черного цвета и вывезли на окраину города. В безлюдном месте злоумышленники стали избивать потерпевшего, при этом угрожая пистолетом, начали вымогать более чем 200 тыс. сомов. Оставив мужчину загородом, преступники уехали, отобрав все деньги – более 1000 сомов. Напоследок они пригрозили предпринимателю, чтобы он быстрее искал деньги.

    По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело.

    К расследованию подключилось Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Вскоре сотрудники ГУБОП установили, что к данному преступлению причастны активные члены преступной группировки, ранее многократно судимые лица, имеющие криминальный статус «смотрящий».

    14 июня на территории Таласской области был задержан член преступной группировки – 35-летний И.Ашымбек, уроженец данной области. Он ранее неоднократно был судим. По данным ГУБОП, И.Ашымбек ранее являлся «смотрящим» в местах лишения свободы за СИЗО-1 за учреждением № 16 и имеет связь с ОПГ Кольбаева.

    Немного ранее, 8 июня, на территории Чуйской области был задержан 42-летний Ю.Дильмурат, уроженец Ошской области, ранее неоднократно судимый за кражи и наркотики, имеющий связь с организованной преступной группировкой. По данным ГУБОП, задержанный являлся в местах лишения свободы так называемым «смотрящим за крытым баулом».

    Ю.Дильмурат является одним из основных подозреваемых по вышеуказанному уголовному делу. При проведении обыска по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты два пистолета неизвестной марки с глушителем. Так же изъяты складные металлические дубинки, два ножа кустарного производства, электрошокер.

    Кроме этого, в рамках данного уголовного дела задержана 23-летняя жительница столицы, которая, по оперативным данным ГУБОП, является заказчиком данного преступления.

    Решением Аламединского районного суда Чуйской области в отношении обвиняемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО №1.

    Расследование продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться