Молодой дизайнер сделал подарок любимой столице

Автор -
1000

Молодой и очень талантливый дизайнер Талгат Нурдинов решил подарить любимой столице логотип, созданный своими руками.

Дизайнер разработал лого довольно давно. Однако не спешил показывать свой рисунок общественности, а решил сделать целый проект по созданию бренда для Бишкека.

«Я придумал этот логотип еще два года назад для конкурса. Чертил, искал что-то, в итоге решил не отправлять на конкурс, а оставить себе и сделать этот логотип неофициальным брендом города», — рассказывает дизайнер.

Особенностью логотипа является не только приятный дизайн, но и то, что код города разработан специальным каллиграфическим приемом «амбиграмма», позволяющим совместить два различных прочтения из одного и того же набора линий. То есть с разных сторон надпись читается одинаково. Даже если перевернуть лого вверх ногами, на нем также будет написано «312».

Как отметил Талгат, проект почти закончен, и в скором времени дизайнерская студия CCG, которую представляет Талгат, предложит мэрии проект по созданию бренда для нашей столицы, который будет включать не только логотип, но и дизайн пиктограмм, постеров, сувенирной продукции, и даже дизайн для общественного транспорта.

«Я хотел сделать акцент на продвижение езды на велосипедах. Потому что город у нас маленький, за полчаса можно добраться из одного конца в другой. И в целях сохранения экологии нашего зеленого города, хотелось бы пропагандировать езду на велосипедах», — отметил Талгат Нурдинов.

Сейчас дизайнерская студия ищет способы реализации проекта по созданию бренда для города Бишкека.

Стоит отметить, что Талгат Нурдинов является одним из самых талантливых дизайнеров страны. Он прошел практику в Британской Высшей школе дизайна в Москве. Также он является выпускником художественной школы при Академии художеств КР, а также выпускником самой академии. В 2013 году стал серебряным призером чемпионата по дизайну Design Cup 2013 и чемпионом этого же чемпионата в 2014 году. Но, пожалуй, главным достижение на сегодняшний день молодого дизайнера является то, что он разработал логотип туристического бренда для Кыргызстана, который теперь представляет нашу страну на весь мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться