Парламент одобрил поправки, касающиеся соглашения по газопроводу «Кыргызстан — Китай»

Автор -

    Парламент одобрил в первом чтении поправки, касающиеся соглашения между КР и Китаем  о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан — Китай».

    Депутат Марат Султанов предлагается предусмотренный в соглашении специальный налог распределять в следующем порядке: 80 % – в республиканский бюджет; 10 %  — в фонды развития Ошской области и Оша; 10 % — в специально создаваемые фонды развития Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области в размере, пропорциональном протяженности газопровода по территории соответствующего района.

    Также предлагается определить, что средства, поступающие от уплаты специального налога в фонды развития Ошской области, Оша, Алайского и Чон-Алайского районов используются исключительно для развития и содержания инфраструктуры местного значения. Законопроект не ограничивает и не изменяет условия ратифицированного соглашения, а лишь направлен на установление внутригосударственной процедуры по распределению поступающих средств в виде специального налога между республиканским бюджетом и фондами развития Ошской области, Оша, Алайского и Чон-Алайского районов», — сказал парламентарий.

    По его словам, за 35 лет в Фонды развития Ошской области, Оша в общей сложности должны поступать ежемесячно $647,1 тыс., и в фонды развития Алайского и Чон-Алайского районов, в общей сложности ежемесячно должны поступать примерно по $647,1 тыс. в случае принятия законопроекта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться