На проведение парламентских выборов ГРС выделяется 407 млн сомов, ЦИК – 360 млн сомов

Автор -

    На проведение парламентских выборов Госрегистрационной службе выделяется 407 млн сомов, Центральной избирательной комиссии – 360 млн сомов. Об этом сообщил на внеочередном заседании парламента премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев, представив поправки в республиканский бюджет 2015 года.

    «В этом году в Кыргызстане пройдут парламентские выборы. Это особо важное событие для страны. Выборы будут проходить с использованием новых технологий, на основе биометрических данных населения. Для ГРС предусматривается 407 млн сомов, ЦИК — 360 млн сомов дополнительно», — сказал глава правительства.

    Он также отметил, что 2,2 млрд сомов изыскано на повышение зарплаты учителей, на повышение оплаты труда категории негосударственных служащих 550 млн сомов.

    «По статье «капитальные вложения» мы увеличили количество объектов с 38 до 54. К сентябрю — ноябрю ремонт будет завершен. На эти цели выделено 500 млн сомов  По стимулирующим грантам будет выделено 300  млн сомов», — сказал Сариев.

    Глава кабмина продолжил, что на прохождение осенне-зимнего сезона «Кыргызжилкоммунсоюзу» на покупку угля предусматривается выделение 500 млн сомов.

    Кроме того, Темир Сариев затронул и проблемный вопрос ремонта дорог. По его словам,  выделят дополнительно 1,6 млрд сомов, из них около 1 млрд сомов на ремонт дорог на балансе местных органов власти.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться