Правительство выступает против запрета продажи алкоголя в ночное время в Кыргызстане

Автор -
509

    Правительство против законопроекта, ограничивающего оборот алкогольных напитков. Об этом сообщили представители кабинета министров на заседании Жогорку Кенеша.

    В числе инициаторов 39 депутатов. Они предлагают запретить продажу алкогольной продукции после 22.00 часов ночи до 08.00 часов утра в магазинах и павильонах.

    Законопроектом предлагается запретить производство и оборот пива в емкостях из полимерных изделий; производство и оборот водки в укупоренных емкостях менее 0,3 мл.

    Не допускается реализация алкогольной продукции:

     — в местах проведения массовых мероприятий, на территории воинских частей, за исключением объектов военной торговли, а также в палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в торговых помещениях общей площадью менее 50 квадратных метров, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах;

    — через интернет-магазины, а также любым иным дистанционным способом;

    — реализация водки на розлив, за исключением развлекательных заведений и пунктов общественного питания;

    В ходе обсуждения стало известно, что правительство готовит отрицательное заключение по проекту закона.

    Согласно документу, изъятию из оборота подлежат этиловый спирт и алкогольная продукция в случае, если они реализуются: в торговых помещениях, общей площадью менее 70 квадратных метров; в торговых местах, реализующих водку на розлив, за исключением развлекательных заведений и пунктов общественного питания; продажа посредством Интернет-магазинов; в торговых местах, реализующих алкогольную продукцию в запрещенное для продажи время суток

    Употребление наркотических средств либо психотропных веществ,  распитие спиртных напитков на улице, стадионах, в скверах, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах будет налагаться штрафом от 5 до 10 расчетных показателей.

    Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно употребление ими наркотических средств либо психотропных веществ или распитие спиртных напитков  влекут наложение административного штрафа на законных представителей от пяти до десяти расчетных показателей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться