«Республиканцы» рассказали о деятельность фракции за 5 лет работы в парламенте

Автор -

    Лидер парламентской фракции «Республика» Максат Сабиров представил итоги деятельности фракции за 5 лет.

    Он отметил, что создана законодательная база для реализации программы «Безопасный город», в рамках которой в Бишкеке и Оше установят 2 тыс. камер видеонаблюдения.

    «Впервые запущен проект «Доступные кредиты фермерам» под 7 %, создан государственный центр по персонификации и выдаче паспортов, посредством которого сроки и стоимость изготовления паспортов сокращены в 2 раза. Отменен техосмотр автомобилей и снижена сумма сборов за перерегистрацию транспортных средств. Значительным решением стало введение безвизового режима для 44 зарубежных стран мира. Эти реформы были реализованы лидером партии, будучи во главе правительства», — сказал Максат Сабиров.

    Его сопартиец Кенжебек Бокоев добавил, что в программе партии был вопрос  доступности ипотечного кредита, когда процент составлял бы всего 9 %.

    «Мы бы смогли достичь этого, если нам дали возможность быть у власти. Я думаю, нам удастся осуществить эту задачу в дальнейшем», — сказал парламентарий.

    Он продолжил, что по инициативе фракции были созданы парламентские комиссии по причастности ряда депутатов к мародерству в апреле 2010 года, по изучению деятельности вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, по изучению деятельности Госдирекции по восстановлению юга.

    «Документы комиссии по деятельности Тайырбека Сарпашева вновь отправлены в финполицию для изучения. Генпрокуратура направила в правительство замечания по поводу трех правонарушений Сарпашева», — сказал лидер фракции.

    Бокоев информировал, что дело по участию депутатов в мародерстве еще не завершено, идет расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться