Суд Онтарио удовлетворил апелляцию «Кыргызалтына» по иску Sistem Muhendislik к Кыргызстану по акциям в «Центерра Голд Инк.»

Автор -

    Апелляционный Онтарио удовлетворил апелляцию «Кыргызалтына» по иску Sistem Muhendislik к Кыргызстана по акциям в . Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Центр судебного представительства правительства относительно арбитражного спора по делу  турецкой компании «Систем Мюхендислик» (Sistem Muhendislik) о признании и приведении в исполнение на территории Канады решения Международного центра по урегулированию споров от 9 сентября 2009 года сообщает следующее.

    Как известно, 15 апреля, 2014 года Высший суд Онтарио по делу турецкой компании «Систем Мюхендислик» вынес решение, согласно которому признал, что имеет бенифицарное право на ОАО «Кыргызалтын» в « Голд Инк.» и шериф в порядке исполнения решения должен арестовать акции и дивиденды.

    На решение Высшего суда Онтарио от 15 апреля 2014 года ОАО «Кыргызалтын» подана апелляционная жалоба и заявлено ходатайство о приостановлении исполнения решения суда.

    19 июня Апелляционный суд Онтарио удовлетворил апелляцию ОАО «Кыргызалтын» и отменил решение Торборн Высшего суда Онтарио от 15 апреля 2014 года.

    Основанием для отмены Апелляционным судом Онтарио решения  Высшего суда Онтарио от 15 апреля 2014 года явилось нарушение судебной процедуры уведомления, в частности то, что Кыргызстан не был уведомлен должным образом о судебном споре, как того требует канадское законодательство о государственном иммунитете.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться