У жителей Чуйской области обнаружили более 22 кг наркотиков

Автор -

    Сотрудниками милиции органа внутренних дел Чуйского района задержаны трое мужчин за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления внутренних дел Чуйской области.

    По данным пресс-службы, в апреле в Чуйском районе в селе Чуй был задержан 57-летний гражданин, у которого при личном досмотре были обнаружены и изъяты две 5-литровые пластмассовые бутылки, внутри которых находилась маковая солома весом 21 кг 609 гр.

    По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 246 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта) уголовного кодекса КР.

    Задержанный с наркотиками мужчина сообщил, что две пятилитровые баклажки вынес из дома другой мужчина, в его отношении было выделено уголовное дело в отдельное производство.

    Позже оперативниками личность мужчины была установлена, им оказался 54-летний житель села Чуй, также выяснилось, что данный мужчина длительное время занимается незаконным оборотом наркотических средств, и возможно через своих знакомых намеревается контрабандным путем переправить за границу наркотические средства, или же наркотические средства могут быть переданы некому гражданину 1968 года рождения.

    После получения санкции на обыск, сотрудники милиции отправились к подозреваемым лицам по месту жительства. В доме под кроватью в целлофановом пакете было обнаружено 450 грамм героина и марихуана весом 500 грамм. У другого подозреваемого в доме обнаружено 850 грамм гашиша и 200 грамм марихуаны.

    По данному факту следственным отделом органа внутренних дел Чуйского района возбуждено уголовное дело по статье 247 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) уголовного кодекса КР.

    В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

    Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться