Президент против увеличения своих полномочий при изменении Конституции — Феликс Кулов

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев против увеличения своих полномочий при изменении Конституции. Об этом заявил лидер коалиции большинства Жогорку Кенеша Феликс Кулов.

    В комитете по правам человека, конституционному законодательству и госустройству обсуждается законопроект по назначению референдума для изменения основного закона государства.

    «Он прямо сказал: вы не трогайте мои полномочия, хотите сократить, пожалуйста, но увеличивать не надо. В целом он считает, что нужно укреплять исполнительную власть, в отношении судебной власти тоже выразил озабоченность», — сказал Кулов.

    Законопроект инициировали лидеры парламентских фракций, составляющих коалицию большинства, Феликс Кулов (Ар-Намыс), Чыныбай Турсунбеков (СДПК), Омурбек Текебаев (Ата Мекен).

    Предлагаемые изменения коснутся, в частности, процедуры назначения глав местных государственных администраций, вопросов неприкосновенности, а также исключения из фракции депутатов Жогорку Кенеша, возможностей депутату, избранному премьер-министром, вернуться в Жогорку Кенеш на депутатскую должность после отставки, избрания Жогорку Кенешем председателя и заместителей председателя Верховного суда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться