Выявлены факты злоупотреблений при строительстве моста на автодороге «Ош-Баткен-Исфана»

Автор -

    Выявлены факты злоупотреблений при строительстве моста на автодороге «Ош-Баткен-Исфана». Об этом сообщает пресс-служба МВД КР во вторник.

    Как сообщается, оперативными работниками 5-го Главного управления МВД КР выявлены факты злоупотреблений и иных нарушений со стороны должностных лиц управления автомобильными дорогами «Ош-Баткен-Исфана» (УАД ОБИ) и регионального управления Госэкотехинспекции Баткенской области.

    Проверкой установлено, что в ноябре 2011 года управлением автомобильной дороги «Ош-Баткен-Исфана» проведен конкурс методом с одного источника для отбора подрядчика по строительству моста на 12 км автодороги «Ош-Баткен-Исфана». По результатам конкурса был выбран ЗАО «Дж Стт» (название ЗАО сокращено).

    В мае 2012 года между руководителями УАД ОБИ и генеральным директором ЗАО «Дж Стт» заключен договор на общую сумму 15 млн 300 тыс. сомов для строительства моста на 12 км автодороги «Катран-Озгоруш».

    В ходе строительства подрядчик ЗАО «Дж Стт», нарушая все требования проекта, незаконно, без согласования с автором проекта и без изменения проектно-сметной документации, вместо железобетонной конструкции применил металлические конструкции, в два раза завысив цену на металлические изделия.

    При обследовании данного моста общий объем завышения по объекту составил более 2 млн 366 тыс. сомов. Несмотря на вышеуказанные факты, генеральный директор ЗАО «Дж Стт», войдя в доверие,  произвел сдачу объекта по акту, а должностные лица регионального управления Госэкотехинспекции Баткенской области и УАД ОБИ, злоупотребляя должностным положением, незаконно приняли  объект в эксплуатацию.

    В итоге из-за незаконных деяний  вышеуказанных должностных лиц государству причинен ущерб в размере более чем в 2,3 млн сомов.

    В настоящее время по выявленным 5 ГУ фактам Ошской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.304 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) и ст.171 ч.4 (Присвоение и растрата вверенного имущества) УК КР.

    Ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться