Безработные граждане смогут вставать на учет в службах занятости не только по месту прописки

Автор -
217

    Безработные граждане смогут вставать на учет в службах занятости не только по месту прописки. Соответствующий законопроект в третьем чтении был принят на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Действующий закон «О содействии занятости населения» был принят в 1998 года, в него вносились изменения и дополнения, однако они не дали ожидаемого эффекта.

    «В сфере занятости населения за последние годы произошли значительные изменения организационного и ресурсного характера. Из состава Социального фонда ликвидирован Фонд содействия занятости, на средства которого реализовывалась активная и пассивная политика занятости. Эти и другие сопутствующие изменения привели к необходимости приведения законодательства о занятости в соответствие с изменениями, произошедшими в организационной структуре и функциях органов занятости. В  связи с этим Министерством труда разработан новый проект закона, цель которого — совершенствование законодательства в сфере содействия занятости населения», — отметили инициаторы законопреокта.

    Законопроектом предусматривается приведение в соответствие механизма финансирования мероприятий содействия занятости, определение понятия государственной политики содействия занятости, роли и возможности государственных органов. Также законопроектом устраняется норма о регистрации в качестве безработных в органах служб занятости по месту прописки. Таким образом, расширяется возможность доступа безработных граждан без прописки к услугам служб занятости.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться