Ереван: знаменитости пришли к митингующим

Автор -

Участники «майдана» в Ереване, которые уже третий день протестуют против повышения тарифов, отказываются разблокировать движение по проспекту Баграмяна.  Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на издание Новости Армении.

Депутаты и деятели шоу-бизнеса, которые встали живым щитом между протестующими и полицейскими, предложили митингующим отойти на Площадь Свободы и открыть проспект Баграмяна для движения автотранспорта, но их предложение было отклонено.

Одна из активисток Ани Навасардян заявила, что участники «майдана» в Ереване не нуждаются в знаменитостях, тут каждый решает сам за себя, и посоветовала не пытаться убеждать митингующих: «если знаменитости не хотят оставаться на проспекте Баграмяна, то могут уйти».

Сообщается, что один из митингующих оскорбил актера Ованеса Азояна, актер возмутился, но участники призвали его не поддаваться на провокации.

В настоящее заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян продолжает переговоры с активистами. Пока неизвестно — какое будет принято решение, но участники акции протеста настроены решительно.

Отметим, что цепь полицейских поредела, также убрали машину с колючей проволокой, однако водометы пока остаются на месте. В то же время, заместитель начальника полиции Армении заявил, что у демонстрантов обнаружено холодное оружие.

В настоящее время в Ереване вновь проходит против повышения тарифов на электроэнергию. По последним данным, протестующие направились к зданию резиденции президента Армении. Участники акции требуют заморозить решение о повышении цен на электроэнергию и освободить всех задержанных в результате разгона демонстрации утром во вторник.

Как сообщалось, утром во вторник, 23 июня, жестко разогнала акцию протеста в Ереване, стартовавшую 19 июня. Правоохранители применили водометы, задержаны 237 , десятки получили ранения. Прокуратура страны возбудила уголовное по факту протестов.

[attachment:110386]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться