Налоговая служба предлагает вдвое увеличить отчисления в Фонд социального развития и материального поощрения налоговиков

Автор -

    Налоговая служба предлагает вдвое увеличить отчисления в Фонд социального развития и материального поощрения налоговиков. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    В законе «О государственной налоговой службе Кыргызской Республики» прописано, что Фонд социального развития и материального поощрения органов государственной налоговой службы создается за счет республиканского бюджета в размере 25 % от суммы фонда оплаты труда этих органов, отчислений в размере 3 % от суммы перевыполненного плана-прогноза по сбору налогов и платежей, мобилизуемых налоговыми органами в доходную часть государственного бюджета, грантов и другой безвозмездной помощи международных организаций. Порядок использования фонда социального развития и материального поощрения определяется уполномоченным налоговым органом.

    Сейчас ГНС предлагает прописать, что Фонд создается в размере 50 % от суммы фонда оплаты труда, а порядок формирования и использования фонда социального развития и материального поощрения определяется правительством КР.

    «Общественное мнение до сих пор достаточно терпимо относится к уклонению от уплаты налогов, в стране сложился крайне негативный стереотип поведения налогоплательщика. Обеспечение сотрудника налоговой службы достойной оплатой за его честный труд безусловным образом гарантирует материальную и социальную защищенность служащего и послужит серьезным препятствием к совершению им каких-либо противоправных, коррупционных проявлений. Внедрение повсеместной автоматизации, переход на клиентоориентированность, повышение мотивации сотрудников ГНС, предупреждение коррупции и многие другие факторы, необходимые для успешного реформирования, требуют значительного финансового и технического обеспечения. С этой целью, законопроект предлагает использовать Фонд социального развития и материального поощрения органов государственной налоговой службы. Часть средств можно направить на решение социальных нужд работников, обеспечение жильем или предоставление ссуд на строительство жилья, открытие ведомственных детских дошкольных учреждений и так далее», — сказал Осмонов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться