Франция: «нелегалы» воспользовались забастовкой в Кале

Автор -

Беженцы, пытающиеся добраться до британских берегов через Кале на севере Франции немедленно воспользовались возникшей в порту во вторник заминкой с пропуском фур. Десятки нелегальных мигрантов внезапно бросились врассыпную, пытаясь найти лазейки в прицепах и спрятаться в них, чтобы затем перебраться в Великобританию. Подоспевшая полиция перехватила многих беглецов, а затем тщательно обыскала все грузовики. Передает Euronews.

Тысячи нелегальных иммигрантов из Азии и Африки прячутся в убежищах в окрестностях Кале, дожидаясь возможности переправиться на берега Альбиона. Несмотря на предпринимаемые властями меры, их число неуклонно растет.

Порт Кале, а также туннель под Ла-Маншем оказались заблокированы бастующими моряками судоходной компании MyFerryLink. Они протестовали против проекта продажи перевозчика.

На железнодорожных путях вблизи вокзала в департаменте Па-де-Кале забастовщики положили автомобильные покрышки и подожгли их. На ведущей к тоннелю автотрассе скопилась длинная очередь легковых и грузовых автомобилей. Все суда компании MyFerryLink остались стоять у причала. Суда, направлявшиеся с грузом в Кале, были вынуждены вернуться в Дувр. Ни одному из них не удалось пристать к берегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться