Венгрия отказалась принимать беженцев «по-европейски»

Автор -

Будапешт заявил, что Венгрия приостанавливает действие европейского регламента по защите прав беженцев с 23 июня на неопределенное время. Это соглашение, известное как Дублин – 3, позволяет членам ЕС высылать нелегальных мигрантов в те страны, откуда они прибыли. Пишет Euronews

Венгерские власти объясняют это решение тем, что система приема беженцев у них перегружена, так как страна сталкивается с наибольшим наплывом нелегальных мигрантов среди всех стран ЕС, которые проникают в основном из Сербии. В Будапеште даже заговорили о строительстве стены на сербской границе.

«Это был очень трудный путь. Мы добрались до Греции. Оттуда направились в Македонию, прошли пешком 50 километров и шли потом еще 7 дней. В Сербии немного проехали на поезде. И вот мы в безопасности в Венгрии», – говорит этот беженец из Марокко.

В этом году венгерскую границу пересекли более 60 тысяч человек. И это лишь те, которых задержала полиция. В Будапешете жалуются, что не все страны-соседи выполняет требования ЕС по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. В Венгрии такая система функционирует, поэтому она часто становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС.

Еврокомиссия потребовала от Будапешта объяснений в связи с приостановкой приема беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться