Возбуждено уголовное дело по факту нападения сотрудников Финпола на работников ГКНБ

Автор -

    Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования следственным мероприятиям АКС со стороны сотрудников ГСБЭП. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета нацбезопасности КР в среду.

    Как сообщается, в результате следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 300 тысяч сомов Антикоррупционной службой 19 июня  задержаны два сотрудника ГСБЭП при Правительстве Кыргызской Республики (ГСБЭП).

    В ходе проведения первичных следственных действий на место задержания прибыли сотрудники ГСБЭП в количестве 20 человек, которые окружили автомашину сотрудников АКС, в которой находился задержанный сотрудник ГСБЭП «Т.Н.

    По сообщению пресс-службы, работники ГСБЭП пытались воспрепятствовать доставке своего сослуживца в здание ГКНБ.

    «Так, один из нападавших сотрудников ГСБЭП «Н.У.», открыв дверь машины, попытался вытащить задержанного из нее. Однако следственно-оперативная группа ГКНБ Кыргызской Республики не допустила освобождения задержанного и «Н.У.» был также доставлен в здание ГКНБ. В результате освидетельствования «Н.У.» в Республиканском центре наркологии установлен факт его алкогольного опьянения. 22 июня 2015 года по данному факту Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьёй 318 («Воспрепятствование производству следствия») Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться