Туристическая сфера Кыргызстана находится на этапе застоя — туроператоры

Автор -

    «Сегодня мы характеризуем ситуацию в туристической сфере как этап застоя», — об этом заявил глава Ассоциации туризма шелкового пути Владимир Комиссаров на круглом столе по обсуждению проблем в сфере туризма.

    Он напомнил об отсутствии госполитики для развития данной отрасли.

    «Мы собрали все проблемы и классифицировали и выделили 4 группы. Первая группа — важные проблемы, от которых зависит развитие отрасли. Вторая – проблемы, которые мешают туристам. Их можно обойти, решить, но нужно затратить время. Третья — проблемы будущего, например проблемы экологии. Четвертая – псевдопроблемы, когда спикеры начинают говорить о чем-то, что привлекает внимание общества», — сказал Комиссаров.

    Он подчеркнул, что среди системных проблем можно выделить отсутствие госполитики и управления отрасли, известности КР как страны туризма, доступности.

    «В мире до сих пор как не знали 20 лет назад, так и продолжают не знать о Кыргызстане. Ну, может что-то и знают, но если спросить у среднего жителя Европы о стране, то он может и не знать. К нам приехать невозможно, проблема открытого неба муссируется на протяжении многих лет и не решается», — сказал глава Ассоциации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться