Дастан Бекешев предлагает, чтобы госорганы запрашивали справки не у гражданина, а друг у друга

Автор -

    Депутат Дастан Бекешев (Ар-Нкамыс) на заседании Жогорку Кенеша в четверг предложил, чтобы госорганы запрашивали справки не у гражданина, а друг у друга.

    Он отметил, что в госорганах Кыргызстана сильно развита бюрократия и «отписки», рассказав о том, как 3 государственных органа отправляли ему ответы на вопрос о том, когда будет починена кровля сгоревшего в городе Шопокове общежития.

    «Мне все эти отписки не нужны. Мне нужен один ответ от правительства, будет решаться вопрос или нет. Например, человек идет трудоустраиваться, а его посылают в МВД за справкой о несудимости. Пусть этот госорган и запрашивает справку у МВД, это же нужно госоргану, а не гражданину. Это сразу убило бы коррупцию в МДВ в системе выдачи справок. Мы просто любим людей гонять, госорганы ссылаются друг на друга, хотя они призваны улучшать жизнь людей. Темир Сариев прогрессивный премьер-министр, пусть он решит эти вопросы. Советские правила нужно отменять. Госорганы должны сотрудничать друг с другом и запрашивать все справки», — сказал Бекешев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться