Германия рассматривает вопрос о депортации исламистов

Автор -

Граждан Германии, которые выезжают в Сирию или Ирак для участия в боевых действий на стороне ИГ и других исламистских группировок, предложено лишать немецкого гражданства. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на интервью, которое дал газете Suddeutsche Zeitung германский министр внутренних дел Томас де Мезьер.

По сведениям Федерального ведомства по уголовным делам Германии, около тысячи человек в Германии поддерживают терроризм, а 230 из них в перспективе могут совершить теракт на территории страны. Отмечает Курсор.

В настоящее время эта тема обсуждается с главами внутриполитических ведомств всех шестнадцати федеральных земель страны.

Однако даже в том случае, если новый закон будет принят, германского паспорта лишать можно будет только лиц с двумя гражданствами — немецким и иным.

Как ранее сообщалось, журналист германской газеты Die Welt Дирк Шюмер считает, что в радикализации мусульман виноваты власти европейских стран и руководители ЕС, которые не уделяют новым гражданам достаточно внимания.

«С беженцами, страдавшими у себя на родине, на периферии ЕС обходятся, как с заразной скотиной, с применением силы мешая ей попасть вглубь собственной территории и отвергая любые компромиссы в вопросах распределения беженцев между разными странами ЕС.

Так нужно ли удивляться, когда люди в этих обстоятельствах вспоминают об идиллии, царившей в национальных государствах?

Обзывать массовый разворот избирателей в сторону национальных интересов позорным «правым популизмом» — это, конечно, политически корректно, и кому-то это, возможно, доставит моральное удовлетворение, но, по сути, в итоге заведет в тупик», — пишет Шюмер.

Поделиться