В парламенте предложили переголосовать по вопросу отставки омбудсмена

Автор -

    10 депутатов, проголосовавших за отставку омбудсмена, отсутствуют на заседании. Об этом заявил депутат Курманбек Осмонов (Ата-Журт) на заседании Жогорку Кенеша в четврег.

    «В протоколе голосования написано, что «за» проголосовали 56 депутатов. Но я хочу сказать, что 10 депутатов из этого списка отсутствуют. Это депутаты Домшенко, Иманалиев, Салымбеков, Текебаев, Тологонов, Шер и Шин. Про остальных, присутствие которых вызывает сомнения, я даже не говорю. Нам нужно либо вернуться к голосованию, либо аннулировать ранее принятое решение», — сказал он.

    Депутат Галина Скрипкина (СДПК) заявила, что депутат Домшенко присутствовал.

    «Я бы призвала коллег не считать по головам. Депутатам разрешается голосовать по доверенности. Домшенко здесь, но он просто в кабинете. Я бы не стала так огульно подходить», — сказала парламентарий.

    Спикер Асылбек Жээнбеков (СДПК) также заявил, что депутат Олег Домшенко (СДПК) присутствовал на заседании при голосовании.

    В итоге, предложение Осмнова не было поддержано.

    Ранее депутаты одобрили проект постановления, согласно которому омбудсмен Бакыт Аманбаев отстранен с занимаемой должности. Депутаты не одобрили его ежегодный доклад о защите прав человека в стране.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться