В этом году из бюджета на развитие Баткенской области выделено почти 150 млн сомов

Автор -

    Премьер-министр КР Темир Сариев в рамках двухдневной рабочей поездки по Баткенской области сегодня ознакомился с ходом строительства моста и дороги Кулунду-Максат Лейлекского раойна. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.

    Премьер-министр отметил, что по завершении строительства моста и одноименной дороги условия жизни граждан, населяющих приграничные районы, улучшатся.

    «Дорога, протяженностью в 2,7 км, и строительство моста дадут возможность в обход границы соседнего Таджикистана обеспечить независимое движение автотранспорта», – сказал Темир Сариев.

    По информации Министерства транспорта и коммуникаций КР, в текущем году будет выделено дополнительное финансирование на строительство указанных объектов. В этом году из бюджета на развитие Баткенской области выделено в общей сложности 147 млн сомов.

    В ходе поездки глава правительства проинспектировал работу пограничной заставы «Кулунду». Премьер-министр заметил, что вопросу безопасности в приграничных районах необходимо уделить пристальное внимание, и пожелал пограничникам, которым приходится работать на сложном и ответственном участке, успехов и плодотворной работы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться