В ГСБЭП прокомментировали взаимоотношения с ГКНБ

Автор -
677

    В Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями прокомментировали взаимоотношения с Госкомитетом национальной безопасности.

    Отметим, ранее депутат Жогорку Кенеша Улан Нуркулов заявил, что ведомства мстят друг другу.

    «ГСБЭП сообщает, что не считает задержание сотрудников ГСБЭП со стороны АКС ГКНБ ответной местью за возбужденное ранее прокуратурой Чуйской области по материалам собранным сотрудниками ГСБЭП уголовное дело в отношении двух сотрудников АКС ГКНБ, которые занимались «крышеванием» контрабандного ввоза парфюмерии», — заявили в ведомстве.

    По данным ГСБЭП, 13 апреля 2015 года при проведении совместных мероприятий ГСБЭП и сотрудниками Центральной таможни были выявлены факт контрабандного ввоза парфюмерии и факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками АКС ГКНБ.

    Они занимались «крышеванием» незаконного ввоза парфюмерии брендов «Oriflame», «Mary Kay» и «Avon» на сумму более 10 млн сомов. Данные сотрудники АКС ГКНБ были задержаны и заключены под стражу.

    Чуйская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении старших оперуполномоченных АКС ГКНБ Ж.Т. и С.С. по статьям 304 «Злоупотребление должностным полномочием» и 204 «Организация контрабанды группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» Уголовного кодекса КР.

    В ГСБЭП отметили, что ведомство «постоянно занимается самоочищением от нечистых на руку сотрудников и приветствует мероприятия других правоохранительных органов, которые оказывают содействие в данном процессе».

    « К сожалению, непорядочные сотрудники все еще встречаются в правоохранительных органах. Таких как ГСБЭП и ГКНБ. При этом, тенденция последнего времени показала, что при совместных усилиях таких сотрудников становится все меньше и меньше», — говорится в сообщении.

    Финансовой полицией ранее были направлены материалы в отношении других сотрудников ГКНБ в Службу собственной безопасности ГКНБ, которые подозревались в занятии непотребными и недостойными чести офицера делами. 4 мая в ГСБЭП обратился гражданин Казахстана, который заявил, что на территории Западного автовокзала Бишкека на него напали четверо людей, один из которых представился сотрудником ГКНБ по имени «Бакыт». После нападения они отобрали у него $10 тыс., а также планшеты и смартфоны.

    Также, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями считает, что виновность ранее задержанных сотрудников ГСБЭП органами ГКНБ установит суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться