В Ошском городском управлении образования бухгалтер незаконно начислила надбавки почти на 3 млн сомов

Автор -

    В Ошском городском управлении образования бухгалтер незаконно начислила надбавки почти на 3 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

    По ее данным, в ходе аудита использования бюджетных и специальных средств министерства образования и науки за 2014 год выявлены нарушения в деятельности Ошского городского управления образования.

    Установлено, что расчетный бухгалтер дошкольного отдела централизованной бухгалтерии допустила финансовые нарушения на сумму 2 млн 971 тыс. сомов.

    Отмечается, что при начислении заработной платы применялись оклады и надбавки, не предусмотренные штатным расписанием. Кроме того, указанный бухгалтер приписывала необоснованные суммы за фактически не отработанное время и начисляла излишние отпускные.

    Материалы проверки на сумму 1275,4 тыс. сомов переданы в управление ГСБЭП по Ошской и Баткенской областям для дачи юридической оценки.

    В настоящее время идет подготовка необходимых документов для передачи в правоохранительный орган материалов аудита на оставшуюся сумму в размере 1695,6 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться