Активистам в Бишкеке не позволяют восстановить единственные в своем роде городские часы

Автор -
613

    Сегодня в Бишкеке активист Айбек Баратов с группой сторонников пытались отремонтировать единственные в своем роде городские часы, однако им не позволили приблизиться к часам владельцы кафе «Купола», через которое оборудован единственный свободный доступ к устройству. Об этом активист сообщил на своей страничке в Facebook.

    Также Айбек Баратов сообщил, что идея по восстановлению городских часов в виде яйца обсуждается уже давно. Активисты ищут пути решения проблемы еще с прошлого года. Недавно они уже заручились поддержкой мэрии Бишкека. Но сегодня, когда уже были найдены умельцы по восстановлению данной техники, починить часы не удалось из-за агрессивных действий владельцев кафе «Купола».

    Баратов пишет, что пытался решить вопрос мирно, но в ответ получил лишь агрессивный отпор.

    «Владельцы кафе на мое открытое, приветливое предложение восстановить часы, ответили нападками, оскорблениями и руганью. Я просто в шоке от невиданной агрессии и неадекватности. Из трех человек был только мужчина, который хотел поговорить, но две другие женщины напали на меня с криками, не дав ему вставить и слова. Почему люди на добро и предложение о помощи отвечают такой агрессией, я так и не понял», — написал активист.

    Таким образом, еще одна достопримечательность Бишкека так и остается в нерабочем состоянии. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться