Cпецоборудование и технику на более 1 млн сомов предоставили Таласу для реагирования на ЧС

Автор -

    Специальное оборудование и технику на более 1 млн сомов предоставил Красный Полумесяц Кыргызстана Таласской области для создания потенциала реагирования на бедствия в области. Об этом сообщили в организации.

    В комплекты вошли генераторы, насосы, фонари, громкоговорители, аптечки, лопаты, ломы, кирки, носилки, огнетушители, веревки, топоры, резиновые сапоги и специальные опознавательные формы членов команд реагирования на бедствия. Данное оборудование и инструменты необходимы не только для того, чтобы воспользоваться ими во время чрезвычайных ситуаций, но также будут задействованы волонтерами во время работ по сокращению риска бедствий и уровня разрушений, к примеру —  во время расчистки каналов и арыков.

    На днях на центральной площади Таласа прошел смотр команд реагирования на чрезвычайные ситуации. К смотру были привлечены поисково-спасательные отряды, медики, военные и другие специалисты. Кроме того, было представлено оборудование и транспортная техника, которые будут привлекаться в случае чрезвычайной ситуации.

    Штабное учение, инициированное областной администрацией и управлением МЧС Таласской области – это большой шаг для того, чтобы население четко осознало свою ответственность за правильное и эффективное реагирование на ЧС, ведь в случае массового бедствия именно население будет важным звеном в спасательной и гуманитарной операциях. В этой связи, обученное и подготовленное население – это настоящая и крупнейшая инвестиция в обеспечение безопасности и сокращение риска разрушений и человеческих жертв, отметили в Красном Полумесяце.

    В Таласской области был запущен проект «Создание устойчивых сообществ в Таласской области», который готовит местных жителей правильно реагировать на самые различные чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия. Он  охватил 12 сообществ, а также 12 школ области и 2 детских центра.

    «Сильные сообщества – это одно из самых важных условий обеспечения безопасности населения во время чрезвычайной ситуации. Когда кругом паника и разрушения, только сильное и подготовленное сообщество может правильно и максимально эффективно среагировать на ситуацию, сохранив при этом низкий уровень жертв и причиненного стихией ущерба», — подчеркнули в международной организации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться