Кыргызстан является лидирующей страной в ЦА в вопросах верховенства права и демократии – Чезаре де Монтис

Автор -

    Кыргызстан является лидирующей страной в ЦА в вопросах верховенства права и демократии. Об этом сообщил посол, глава представительства Европейского союза (ЕС) в Кыргызстане Чезаре де Монтис на пресс-конференции.

    Глава миссии ЕС в Кыргызстане отметил, что одной из ключевых сфер сотрудничества ЕС и ЦА является верховенство права, права человека и демократия — это является основополагающим  направлением представленности ЕС в ЦА. По его словам, у ЕС есть  соглашение с каждой из стран Центральной Азии и для Европейского союза сотрудничество в этих вопросах идут рука об руку с прогрессом.

    «Кыргызстан является лидирующей страной в этой сфере. Опыт Кыргызстан должен быть расширен и углублен и он также должен быть перенесен на другие страны. И мы намерены придать этому еще большее значение. Это вопрос будет находиться в центре наших действий», — подчеркнул Чезаре де Монтис.

    Отметим, 24 июня Совет Европейского Союза принял заключение о стратегии ЕС по Центральной Азии.

    В рамках Стратегии по ЦА на ближайшие 7 лет ЕС выделит странам региона 1 млрд 68 млн евро. 15-17% из этой суммы составит объем финансовой помощи Кыргызстану.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться