В ЦА появится специальный представитель ЕС, который на следующей неделе посетит Кыргызстан

Автор -
287

    В ЦА появится специальный представитель ЕС, который на следующей неделе посетит Кыргызстан. Об этом сообщил посол, глава представительства Европейского союза (ЕС) в Кыргызстане Чезаре де Монтис на пресс-конференции.

    «Европейский совет назначил специального представителя ЕС по ЦА – это посол Петер Бурьян. Он будет играть ключевую роль в повышении диалога между Европейским союзом и Центральной Азией. Его офис будет базироваться в Брюсселе, и он будет частым гостем в Центральной Азии. Мы очень надеемся на него в плане активизации сотрудничества», — добавил глава представительства ЕС в Кыргызстане.

    Чезаре де Монтис отметил, что визит Петера Бурьяна в Кыргызстан состоится на следующей неделе. В рамках него он встретится с президентом страны, спикером,  премьер-министром и представителями судебной власти.

    «Это его первый официальный контакт в качестве специального представителя ЕС по ЦА. В рамках своих встреч он обсудит вопросы усиления верховенства права, готовности к выборам и региональное сотрудничество», — заключил глава миссии ЕС в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться