Студенты вузов представят Кыргызстан на XXVIII Всемирной летней универсиаде

Автор -
413

Студенты вузов представят Кыргызстан на XXVIII Всемирной летней универсиаде. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

По ее данным, в международных спортивных соревнованиях среди студентов, проводимых Международной федерацией университетского спорта (FISU), Кыргызстан представят 23 студента учебных заведений страны.

Студенты отечественных вузов представят 4 вида спорта – дзюдо, таэквондо, легкая атлетика и настольный теннис.

По словам вице-президента Федерации студенческого спорта Эркинбека Абдылдаева, Кыргызстан в большей мере может рассчитывать на медали по таэквондо среди тяжеловесов.

«Среди участников нашей делегации есть Бектур Рысмамбетов, занявший 5-е место на чемпионате Азии, и Азамат Бектурсунов, серебряный призер чемпионата Азии. У нас есть шанс получить медаль. Очень жаль, что в универсиаде не сможет принять участие Юра Краковецкий – тяжеловес, с которым мы бы наверняка стали призерами. Он готовится к лицензионному турниру в Монголии, проходящему в это же время», — сказал Эркинбек Абдылдаев.

Специально к универсиаде в Корее был подготовлен новый дизайн формы, который получили и наши спортсмены.

На форму нанесен флаг и эмблема Кыргызстана, в ней наши спортсмены будут представлять и защищать честь Кыргызстана.

Летняя универсиада пройдет в Кванджу (Южная Корея) с 3 по 14 июля 2015 года. Соревнования проводятся по 21 виду спорта: академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гандбол, гольф, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, футбол и художественная гимнастика.

[attachment:110616] [attachment:110617] [attachment:110618]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться