Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Эмиру Кувейта в связи терактом в мечети «Имама Ас-Садыка»

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Эмиру Государства Кувейт Сабаху Аль Ахмад Аль Джабер Аль Сабаху в связи с гибелью мирных граждан в результате террористического акта, совершенного в мечети «Имама Ас-Садыка». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента. 

    «Кыргызстан решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и поддерживает усилия международного сообщества по противодействию этой угрозе», — говорится в сообщении.

    Президент передал слова поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

    Накануне в Кувейте прогремел взрыв в шиитском районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт во время пятничной молитвы. Власти рассказали, что взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, который находился в момент взрыва в толпе прихожан. Число погибших в результате теракта, по последним данным, достигло 23, и может еще увеличиться. Взрывной волной в здании мечети выбило все окна. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Исламское государство». В конце мая два подобных теракта были совершены в шиитских мечетях в соседней с Кувейтом Саудовской Аравии. Тогда погибли 10 человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться