Бишкекчане просят вернуть школу № 25

Автор -

    Родители школьников просят вернуть школу № 25. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции в Бишкеке.

    По словам одной из родительниц Жамили Курумшиевой, в 2013 году им сообщили, что школа находится в аварийном состоянии и ее придется закрыть.

    «Наш директор обратилась в частную компанию ОсОО «Гарант проект», которые дали заключение о том, что школу нужно закрыть. Однако государственной экспертизы не было. Наш директор собрала нас и сказала, что вместо нашей школы нужно строить новую, поэтому учеников придется расформировать по другим учебным заведениям.

    Прошло уже столько времени, строительство начать никак не могут – то нет инвесторов, здание даже еще не снесли. Мэр Кубанычбек Кулматов на наши жалобы о том, что дети в чужой школе чувствуют себя плохо, сказал, что «ничего страшного нет, дети и из Сокулука посещают школы и не чувствуют себя не как дома», а затем пообещал построить новую школу по фэн-шуй», — рассказала родительница.

    К слову, о директоре сейчас практически ничего не слышно, со школы она уволилась и сейчас работает совершенно в другом месте. Родители уже начинают подозревать, что данный участок земли пустят под частное строительство.

    На пресс-конференции ученик 11-го класса школы № 25 Азамат Сагыналиев попросил президента помочь разрешить эту ситуацию.

    «Я люблю свою школу и хочу окончить именно ее. Сейчас мы учимся в школе № 74. Многим ребятам неудобно добираться туда, особенно в зимнее время. Мы просим вернуть нам школу № 25», — сказал Азамат Сагыналиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться