Правительство создаст государственную компанию по страхованию жилых помещений

Автор -

    Правительство создаст государственную компанию по страхованию жилых помещений. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов на заседании Жогорку Кенеша в понедельник.

    Депутаты обсудили законопроект об обязательном страховании жилых помещений от пожаров и стихийных бедствий, разработанный для создания экономических условий для возмещения потерь, связанных с повреждением или уничтожением жилых помещений в результате пожара и стихийных бедствий.

    При страховании жилья в таких случаях жители сел смогут получать компенсацию до 600 тыс. сомов, в городе — до 1 млн сомов. Согласно законопроекту, сельские жители в год будут за страхование платить 2 тыс. 100 сомов, городские жители — 3 тыс. 600 сомов.

    При предыдущем обсуждении законопроекта депутаты отмечали, что страхованием должна заниматься государственная компания.

    «Эти предложения были учтены. В правительстве данный вопрос также обсуждался. В законопроекте мы прописали, что страхованием занимается государственная компания, также прописано, что правительство должно создать компанию за 6 месяцев. Закон вступит в силу также через 6 месяцев», — сказал Боронов.

    Члены правительства добавили, что предложения других депутатов о льготах на страхование уязвимым слоям населения также были учтены и отражены в законопроекте.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться