Депутаты фракции СДПК в Бишкекском городском кенеше борются за спасение парка на пересечении улиц Бакаева и Айни

Автор -

    29 июня на пленарное заседание Бишкекского городского кенеша по инициативе депутатов фракции СДПК был вынесен вопрос о состоянии парка на пересечении улиц Бакаева и Айни (его нередко называют «Аллеей журналистов»). В 1998 году парк был отдан некой фирме «Айжамал» в аренду с целью благоустройства. Никаким благоустройством арендаторы не занимались. В 2013 году мэрия Бишкека отменила прежнее постановление о передаче парка в аренду, с тех пор вокруг него идут судебные тяжбы.

    Тем временем, сквер пришел в запустение, он не освещен по вечерам и в темное время суток там собираются бомжи и криминальные элементы. На части территории парка незаконно началось строительство многоэтажного жилого дома.

    На пленарном заседании депутаты заслушали информацию вице-мэра Бакыта Дюшембиева и после обсуждения приняли постановление, в котором обязали ГУВД Бишкека обеспечить в парке порядок, мэрию – взять под серьезный контроль ход судебных разбирательств с арендаторами. Кроме того, мэрии предложено содействовать в благоустройстве и озеленении парка, чтобы привести его в нормальное состояние.

    Как заявил на заседании спикер горкенеша Марат Аманкулов, нам необходимо объединить усилия депутатов, мэрии, общества и прессы, чтобы не дать незаконно застроить парк, чтобы сохранить эту зеленую зону для горожан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться