За 20 лет государственному хранилищу ценностей ни разу не передавали на сохранение найденные клады

Автор -

    За 20 лет государственному хранилищу ценностей ни разу не передавали на сохранение найденные клады и археологические находки из драгоценных металлов. Об этом K-News  сообщили в Департаменте драгоценных металлов.

    Госхранилище также уполномочено брать на договорных условиях на хранение драгоценные металлы от юридических лиц, однако по причине неподходящих условий в настоящее время госхранилище этим не занимается.

    В настоящее время, как сообщили в ведомстве, в государственном хранилище ценностей в основном хранятся драгоценности, конфискованные по решению суда.

    Отметим, государственное хранилище ценностей –  государственное предприятие, осуществляющее хранение ценностей государственного фонда, а также на договорных отношениях хранение драгоценных металлов, драгоценных камней, принадлежащих юридическим лицам.

    Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Кыргызстана предназначен для обеспечения производственных, финансовых, научных, социально – культурных, и иных потребностей страны.

    Ценности, зачисленные в Госфонд, являются государственной собственностью.

    Государственный фонд формируется из драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий, приобретаемых за счет средств: предусмотренных в республиканском бюджете, а также конфискованных, бесхозных, перешедших по праву наследования государству, найденных в составе кладов и при проведении археологических раскопок драгоценных металлов, драгоценных камней, изделий из них и их лома.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться