Более 200 тыс. человек из малоимущих семей получат поддержку в обмен на общественные работы

Автор -

    Более 200 тыс. человек из малоимущих семей получат поддержку в обмен на общественные работы. Министр социального развития Кудайберген Базарбаев проинспектировал реализацию совместного проекта с ВПП ООН «Продукты в обмен на труд» в Таласской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Министр посетил село Аманбаево Кара-Бууринского района Таласской области, где в рамках проекта открыты швейные курсы. Также министру показали работы по очистке селезащитного канала и итоги проекта по овощеводству.

    «В рамках проекта более 200 тыс. человек из малоимущих семей получат поддержку в обмен на общественные работы. Новый проект с ВПП ООН качественно отличается от предыдущего, когда просто раздавалась гуманитарная помощь в виде муки и масла. Теперь предлагается оказать содействие местному сообществу в очистке каналов, строительстве мостов, высадке плодовых деревьев. Кроме того, впервые включено обучение. То есть, за овладение новой полезной специальностью выдаются продукты», — рассказал Кудайберген Базарбаев.

    Также в райцентре Кара-Бууринского района, в селе Кызыл-Адыр министр встретился с пожилыми гражданами, лицами с ограниченными возможностями здоровья, родителями детей с инвалидностью, семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

    «Всего по Таласской области более 18 тыс. человек получают государственные пособия. Из них 4,6 тыс. проживают в Кара-Бууринском районе. С начала года Минсоцразвития профинансировало соцзащиту по области почти на 90 млн. сомов. 20,5 млн. пришлось на Кара-Буру. Также по району с начала года выплачено 280 пособий по беременности и родам, 11 – на погребение», — рассказал глава Минсоцразвития.

    В ходе встречи было вручено 3 инвалидных кресла-коляски.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться