Глава Минсоцразвития обсудил стратегию взаимодействия институтов ООН и ведомств КР в сфере соцзащиты

Автор -

    Глава Минсоцразвития обсудил стратегию взаимодействия институтов ООН и ведомств КР в сфере соцзащиты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития КР.

    По ее данным, министр социального развития Кудайберген Базарбаев и специалист по мониторингу и оценке ПРООН Томислав Новович обсудили механизмы усиления эффективности поддержки институтов ООН в сфере социальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «Цель моей миссии – помочь выработать максимально эффективную стратегию взаимодействия институтов ООН и министерств и ведомств Кыргызской Республики. В первую очередь, это относится к Министерству социального развития, необходимо тщательно рассмотреть сферы сотрудничества и перспективы на будущее», — сказал Томислав Новович.

    По словам министра Кудайбергена Базарбаева, в социальной сфере ведомство сотрудничает с различными институтами ООН.

    «Политику по защите детей от жестокого обращения и насилия мы реализуем совместно с ЮНИСЕФ. Вместе с МОТ проводим мероприятия против эксплуатации детского труда и трудоустройству людей с инвалидностью. В целом, для лиц с ограниченными возможностями здоровья сегодня проводится политика по социализации в рамках подготовки к ратификации Конвенции о правах инвалидов. Также с ООН-Женщины мы работаем над повышением представленности женщин в местных органах власти, а также по противодействию ранним бракам», — рассказал глава Минсоцразвития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться