К скандальному законопроекту об иностранных агентах депутаты ЖК вернутся осенью

Автор -

    К скандальному законопроекту об иностранных агентах депутаты Жогорку Кенеша вернутся осенью. Такое решение принято сегодня на заседании.

    Глава комитета по правам человека, конституционному законодательству и госустройству Наталья Никитенко (Ата Мекен) отметила, что к режиму второго чтения поступил ряд концептуальных поправок.

    «Однако комитет не смог вынести единого решения по этим поправкам, и законопроект ушел на рассмотрение палаты. Все эти поправки требуют детального обсуждения», — сказала она.

    В ходе обсуждения парламентарии выразили опасение, что по законопроекту в перечень иностранных агентов могут попасть и некоторые государственные организации. Поэтому в этом вопросе торопиться не стоит.

    Отметим, согласно предлагаемым поправкам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности.

    Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться