В Бишкеке за 8 дней в ДТП попали четыре мотоциклиста

Автор -
713

    В Бишкеке за 8 дней в ДТП попали четыре мотоциклиста. Об этом K-News сообщили в ДПС ГУВД Бишкека.

    С приходом лета на улицах города заметно увеличилось количество мотоциклистов. Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения – основные причины аварий с участием водителей вело и мототехники.

    «Велосипед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия», — сообщает пресс-служба ДПС ГУВД Бишкека.

    Так, 22 июня, в 00:00, водитель «Honda Stream», двигаясь по улице Салиева в восточном направлении врезался в скутер. В результате, мотоциклист 19-летний Д. А. получил различные ссадины.

    Водитель авто скрылся с места происшествия.

    — 24 июня, водитель машины «Mercedes-Benz 320», двигаясь по проспекту Мира в южном направлении, сбил мотоциклиста – 43-летнего Е. Э., в результате чего, последний получил закрытая черепно-мозговая травма и ссадины на лице.

    — 28 июня, в 00:30, по проспекту Мира, напротив дома № 17 произошло ДТП – автомашина Subaru Legacy врезалась в мотоцикл «Kawasaki».

    В результате аварии мотоциклист травмы не получил, как и водитель «Subaru», но в больницу обратился пассажир машины – 24-летний В. С. с черепно-мозговой травмой.

    — 29 июня, в 23:00, неустановленный водитель двигался по улице Ахунбаева в западном направлении и напротив онкологической клиники врезался в скутер и скрылся с места ДПТ.

    В результате, водитель скутера – 26-летний С. С. обратился в Национальный госпиталь. у пострадавшего – закрытый перелом правой руки.

    ДПС ГУВД Бишкека призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения.

    «Водителям автомашин нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям вело и мототехники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, а также меры личной безопасности», — предупреждает пресс-служба.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться