В скоростном поезде в Японии произошел самоподжог

Автор -

Пассажир скоростного поезда, следовавшего из Токио в Осаку, совершил самоподжог и скончался от полученных ран. Скончалась и одна из пострадавших в результате вспыхнувшего пожара. Еще по меньшей мере шесть человек были госпитализированы. Сообщает ВВС.

Представитель железнодорожной компании рассказала, что в головном вагоне поезда один из пассажиров облил себя горючей жидкостью и совершил самоподжог.

В результате в вагоне возник пожар и сильное задымление. Поезд, в котором ехали около тысячи пассажиров, был остановлен. Было остановлено и движение на скоростной ветке Токио-Осака.

Власти считают, что виновник пожара хотел совершить самоубийство. Он поджог себя у туалета. Скончавшаяся в результате пожара и задымления пассажирка была найдена в противоположном конце вагона. Некоторые из пострадавших пассажиров находятся в тяжелом состоянии из-за последствий удушья.

Полиция проводит расследование данного инцидента. Сообщение об этом инциденте вызвало настоящий шок у многих японцев.

Япония — страна с очень высокой степенью безопасности транспорта, и скоростные поезда, двигающиеся со скоростью до 200 км в час, считаются самыми надежными в мире.

За 50 с лишним лет работы таких поездов это первый официально зафиксированный случай гибели в них людей.

В то же время Япония является мировым лидером по числу самоубийств, особенно среди молодежи. Кроме этого, здесь существует традиция самоподжогов в знак протеста. В прошлом году в парке в центре Токио мужчина поджог себя в знак протеста против планов правительства пересмотреть послевоенную конституцию, запрещающую Японии иметь армию и принимать участие в военных конфликтах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться