Президент укрепляет свой аппарат Советом обороны

Автор -
416

    Темир Джумакадыров стал новым руководителем Аппарата президента. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государсства.

    Алмазбек Атамбаев подписал указ о назначении Темира Джумакадырова руководителем Аппарата президента, освободив от ранее занимаемой должности секретаря Совета обороны КР.

    Новый глава президентского аппарата Темир Джумакадыров родился 4 августа 1979 года в городе Рыбачье (Балыкчи). В 1996 год окончил среднюю школу в Чолпон-Ате, а 2001 году — факультет международных отношений Института интеграции международных образовательных программ при КНУ имени Жусупа Баласагына. С 2001 по 2006 год работал национальным волонтером ООН, региональным координатором программ ПРООН по Нарынской области. С 2006 по 2007 год был консультантом по стратегическому планированию проекта Европейского союза TACIS «Усиление реализации КОР – Фаза 2». С 2008 по 2009 год был менеджером по тренингам проекта Азиатского банка развития, с 2009 по 2010 год — экспертом службы экспертно-аналитического обеспечения секретариата президента. С 2009 по 2012 год работал начальником Департамента по международным связям и инвестициям КНУ. В 2013 году Джумакадыров стал заместителем секретаря Совета обороны КР, а в феврале 2015 года —  назначен на должность секретаря.

    Данияр Нарымбаев: Не виноват я

    Другим указом президент освободил от занимаемой должности Данияра Нарымбаева от должности руководителя Аппарата президента по собственному желанию.

    В своем заявлении экс руководитель аппарата президента пишет, что в деле Хаджимурата Коркмазова он никак не замешан, но тем не менее просит освободить от занимаемой должности.

    «Расследование уголовного дела в отношении депутата Жогорку Кенеша Хаджимурата Коркмазова и приписываемой мне причастности к совершенному преступлению потребует определенного времени, что повлечет за собой недопустимую в предвыборный период задержку в реализации функций руководителя Аппарата президента. В связи с этим, ответственно заявляя о своей невиновности, тем не менее, прошу Вас освободить меня от должности руководителя Аппарата президента по собственному желанию», — заявил Нарымбаев.

    На прошлой неделе в ГКНБ сообщили, что при получении взятки в $100 тыс. задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По данным Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде. Отдельные СМИ сообщали о том, что по данному факту задержан и руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев. Однако в ГКНБ эту информацию опровергли. Позже сам Данияр Нарымбаев выступил перед прессой, заявив, что дважды встречался с дочерью Наримана Тюлеева для обсуждения вопроса об арестованном имуществе экс депутата, однако к вымогательству отношения не имеет. Позже он попросил президента отстранить его должности на время следствия, прошение было удовлетворено в тот же день.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться