Первая свадебная премия Wedding Awards-2015 состоится в Бишкеке

В Бишкеке состоится первая премия в свадебной индустрии — Wedding Awards-2015. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Премия Wedding Awards-2015 создана с целью повышения уровня культуры проведения свадебных торжеств, интереса и лояльности молодежи к созданию полноценной семьи и выявления и поддержки лидеров свадебного рынка Кыргызстана.

Премия в сфере свадебного бизнеса будет присуждаться компаниям и физическим лицам, которые достигли успехов в качестве продукции и сервиса и признаны экспертами рынка и потребителями этих товаров и услуг в данной сфере. На премии представлены 22 номинации, среди которых  — «Лучшая банкетная площадка», «Лучший свадебный ведущий», «Лучший декоратор», «Лучший флорист», «Лучший свадебный стилист», «Лучший салон свадебных платьев», а также «Лучшая пара» и «Невеста года».

Организаторы отметили, что кроме народного голосования оценивать номинантов будет международное жюри, в состав которого вошли настоящие профессионалы. Среди них Ласло Габани (Москва) — мэтр российского свадебного фото-бизнеса, трижды финалист и дважды призер конкурса Международной ассоциации свадебной и портретной фотографии (WPPI, ), один из самых успешных фотомастеров России и всего СНГ. Юлия Шакирова (Москва) — самый востребованный дизайнер событий и трендсеттер в сфере event-декора, Дмитрий Гуцул, (Киев) — основатель ТОПовой продакшн-студии «Сентябрь», Евгения Естигнеева, (Алматы) — главный редактор и основатель портала prosvadby.com и promama.info, первый свадебный блоггер СНГ, организатор ежегодного флешмоба невест и Wedding Show «Свадебная Феерия», а также многие другие.

«Свадебную сферу в Кыргызстане нужно развивать, поэтому этот очень важен для нас. Самое главное, что он поможет не только проанализировать , но и создать площадку для здоровой конкуренции», — отметила единственный представитель Кыргызстана в судейской коллегии Айида Долотбакова.

Как сообщили организаторы, определение победителей пройдет в несколько этапов. «Open List» — , когда подать заявку сможет каждый, имеющий отношение к свадебной индустрии. Это ведущие, визажисты, стилисты, фотографы, видеографы, банкетные площадки, свадебные салоны. Номинировать могут как организаторы проекта, так и каждый гражданин КР имеет возможность выдвинуть кандидатуру специалиста, которого хочет видеть в номинантах премии. В конце сентября путем голосования в социальных сетях сформируется список претендентов – «Long list». В каждую номинацию пройдут 8-10 компаний или физических лиц, которые будут опубликованы на портале, который специально создан для проекта по международным стандартам и в дальнейшем может стать уникальным полезным ресурсом, предоставляющим обширную информацию о всех видах услуг в свадебной сфере. В конце октября по итогам голосования в социальных сетях и  на специальном портале, определится пятерка лучших номинантов премии (Short List). Номинанты, попавшие в Short List, появятся на портале с подробной информацией об их деятельности. В течение месяца состоится народное голосование, в ходе которого определятся лауреаты премии. В конце ноября путем народного голосования определятся лауреаты премии, по три участника в каждой номинации. На данном этапе они расскажут о своей работе в видеодневниках, которые оценит международное жюри. В декабре состоится торжественная церемония награждения. Самые достойные из лауреатов получат статуэтку и сертификат.

Креативный директор проекта Николай Шульгин добавил, что сайт премии станет отличной площадкой для ознакомления с услугами в свадебной сфере не только для кыргызстанцев, но и заинтересованных лиц за рубежом. Что особенно актуально в преддверии вступления Кыргызстана в ТС и открытия границ. А участие международного жюри предоставит возможность обмена опытом с профессионалами из стран ближнего и дальнего зарубежья и, возможно, поможет специалистам из Кыргызстана в выходе на крупные рынки соседних стран.

«Хотелось бы добавить, что в номинации «Лучшая пара» и «Невеста года» голосование пройдет в несколько этапов. Начиная с сентября, на сайте будет проходить ежемесячное народное голосование, по итогам которого пары и невесты, победившие в сентябре, октябре и ноябре, поборются за главные призы. Пара года отправится в путешествие, а лучшая невеста получит золотые украшения от ювелирного центра «Рубин», — рассказала организатор проекта, генеральный директор компании Event Deluxe Салкынай Воинова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться