Предвосхищая самого себя

Автор -
210

Тут недавно в газете прочитал, что какой-то «политаналитик» (от слова «а налить»?) заявил, будто партия «Ата-Мекен» выдвигает гениальные идеи, «делает невозможное в условиях Кыргызстана, предвосхищая самого себя». Я тогда подумал: что за чепуха? Как можно что-то сделать или предложить раньше, чем сам сделаешь или предложишь? Какими грибочками человек пробавляется?

Или, может, он думал, что «предвосхищать» — это от слова восхитительный? И вот вчера до меня наконец доперла вся глубина мысли полит-а-налитика – можно! Это возможно!

Короче, не успела партия «Ата-Мекен» призвать все остальные партии подписать обязательство о не нарушении выборного законодательства в ходе кампании и воздержании от грязных трюков и технологий, как – ба! Что я вижу? В моем дворе раздают агитационную газету именно этой партейки. Со сказками про мегадеревню, в которую она превратит Бишкек… На указе о выборах еще чернила не высохли, а граждане выдвиженцы уже кинулись газетки партейные раздавать. И плевать, что это можно законно делать тока после 4 сентября. Откуда дровишки, Зинуля?

Ладно, фиг с ним, почитать партейную прессу всегда интересно, тем более что она, как правило, вся двойного назначения – проглядел и подтерся. В газете написано, что отпечатана она была в июле, точной даты нет. При этом, судя по невысохшей краске, явно вчера весь тираж оттарабанили, когда это ни по каким законам нельзя было. Тираж, кстати – 100 тысяч экземпляров! Не слабо так, ни одна нормальная газета такого тиража не имеет.

И вот тут меня настигло просветление, как можно самого себя предвосхитить: не успев дождаться реакции от других партий на обращеньице свое, взять, и показать всем пример удивительно порядочного, честного и законопослушного отношения к выборам и избирателям. Вот так Текебаев сам себя предвосхитил. Пожалуйте, гости дорогие, подписывайте всякие обязательства быть честными и соблюдать выборное законодательство. А мы, когда выгодно, про это вспомним, укажем вам, а когда не выгодно – позабудем. И вообще будем творить, что пожелаем. В ЦИрКе-то у нас большинство…

Написал и подумал, а вдруг они в «Ата-Мекене» как раз нарушение хотели успеть устроить до подписания бумажки, до 6 августа, а после – ни-ни? Типа как устраивают же некоторые перед свадьбой «мальчишник» с проститутками? Нагуляться в последний раз… Только это вряд ли…

P.S. Ежели кому интересно — оригинал газетки у меня имеется. Могу показать.

Материал взят с сайта www.shahnazarov.com.

 

Поделиться