Потерпевшие от рук экс-депутата Абдыразакова заявили о том, что осужденный присоединился к партии «Ата Мекен»

Автор -

    Потерпевшие от мошенничества экс-депутата Абдыразакова заявили о том, что осужденный присоединился к партии «Ата Мекен». Об этом заявил один из потерпевших Таалайбек Кермалиев.

    По его словам, экс-депутат партии «Ак-Жок» Бейшенбек Абдыразаков ранее занимал ответственные должности в структуре мэрии столицы, в частности, был начальником общественно-государственного управления капитального строительства (ОГУКС), где занимался решением собственных интересов.

    «В 2007 году мы искали земельный участок для открытия цеха по производству лимонада. Тогда Бейшенбек Абдыразаков обманным путем предоставил нам в аренду землю с последующим выкупом, выдав ее за собственную. На постройку завода мы потратили около года и $140 тыс. Через год, в 2008 году, Абдыразаков продал данный участок близким людям семьи Бакиева, которые на месте нашего завода построили развлекательный центр «Старый город»», — рассказал потерпевший.

    Далее он добавил, что судился с экс-депутатом 5 лет, и только в 2012 году приговором Верховного суда Бейшенбек Абдыразаков был приговорен к 5 годам условно по статье «Мошенничество».

    «Последние 3 года я сужусь с ним по вопросу возмещения убытков, что составляет примерно 4 млн сомов. Пока добиться этого не получается. Сегодня, например, на процесс в Верховный суд он не пришел, хотя он так делал уже не раз», — сказал Таалайбек Кермалиев.

    Также он добавил, что Бейшенбек Абдыразаков, являясь лидером партии «Застройщиков», присоединился к партии «Ата Мекен», желая стать их депутатом.

    «Он хочет получить одну из ответственных должностей в Госагентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР, либо в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации, которые ему обещал Омурбек Текебаев. Насколько я знаю, к выборам не допускаются осужденные люди, однако в партию «Ата Мекен» собирают мошенников и осужденных, которые обманывают народ», — заключил Таалайбек Кермалиев.

    В настоящий момент потерпевший все же надеется вернуть свои деньги, несмотря на то, что он уже 8 лет скитается по судам.

    «Такой человек, как Бейшенбек Абдыразаков – мошенник, обманывающий людей», — сказал Таалайбек Кермалиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться