ГПС: Обстановка на кыргызско-таджикской границе относительно стабильная

Автор -

    Обстановка на кыргызско-таджикской границе относительно стабильная. Об этом K-News сообщили в отделе по связям с общественностью и Государственной пограничной службы.

    Государственная пограничная служба Кыргызской Республики совместно с правоохранительными органами и представителями местного самоуправления проводит разъяснительные мероприятия с населением приграничных районов.

    Аналогичная проводится таджикскими властями в приграничных районах Таджикистана.

    Кроме того, в ГПС добавили, что все пограничные посты работают в штатном режиме.

    Отметим, 3 августа между жителями села Кок-Таш Баткенского района Баткенской области и гражданами Таджикистана произошел , в результате которого стороны начали забрасывать друг друга камнями. В ходе инцидента 5 кыргызстанцев получили травмы различной степени тяжести, также были повреждены 7 домов и . Конфликт между жителями приграничных районов разгорелся, из-за того, что граждане Таджикистана перекрыли автодорогу к кладбищу для жителей села Кок-Таш (). Дорога проходит через село Майское, где проживают жители Таджикистана. В ответ кыргызстанцы перекрыли воду в канале, которая снабжает водой село Чорку (Таджикистан).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться