У ЦИКа не было фактов, доказывающих, что именно Ташиев нанес телесные повреждения представителю «Онугуу-Прогресс»

Автор -

    Решение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов относительно снятия Камчыбека Ташиева с предвыборной гонки вынесено поспешно, считают в партии «Республика-Ата Журт».

    В Первомайском районном суде Бишкека проходит заседание по обжалованию решения.

    Представитель партии Елена Жылкычиева отметила, что политобъединение полностью несогласно с позицией ЦИК.

    «Основанием для исключения кандидата в депутаты с предвыборной гонки послужило заявление партии «Онугуу – Прогресс» о том ,что Камчыбек Ташиев, ворвавшись в офис Абдувахапова, нанес телесные повреждения и уничтожил агитационные материалы. Однако исключать кандидата можно только тогда, когда он совершил уголовное преступление и кандидат был задержан на месте преступления. У ЦИК было письмо МВД, о том, что действительно поступило заявление от партии, и что, приехав на место милиция установила, что агитматериалы разбросаны, сняты побои у пострадавшего. Но не установлен факт, что они нанесены именно Ташиевым», — сказала она.

    В свою очередь член ЦИК Рашид Бекбасаров отметил, что решение органа является обоснованным, за рамки своих полномочий ЦИК не вышел.

    «Мы рассматриваем последствия действий. Штаб разгромлен, потерпевший находится в больнице. Если кандидаты начнут стенка на стенку ходить и выяснять отношения,  это будет не избирательной процесс, а что-то другое. Мы не превысили свои полномочия», — сказал он.

    Представитель ЦИК считает, что избирательная кампания в стране должна проходить как святой месяц Рамазан, без лжи и обмана.

    Напомним, два дня назад Камчыбека Ташиева решением ЦИК сняли с предвыборной гонки за нарушение правил агитации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться