Сбежавшие заключенные из ГСИН являются членами террористической группировки «Жайшуль Махди»

Автор -
736

    Сбежавшие заключенные из ГСИН являются членами террористической группировки «Жайшуль Махди». Об этом K-News сообщили в пресс-службе ГСИН.

    Ранее, Октябрьский районный Бишкека вынес по делу о террористической группе «Жайшуль Махди».

    Трое обвиняемых — Эдиль Абдрахманов, Бакыт Кенжегулов и Данияр Кыдыралиев – приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

    Члены террористической группы «Жайшуль Махди» с 2007 года вынашивали преступные планы по свержению светского строя и установлению Халифата на территории Кыргызстана и других стран Центральной Азии. Советбек Исламов избран амиром, то есть руководителем.

    Террористическая группа обвиняется в ряде тяжких преступлений: организации и проведении взрыва во дворе синагоги в Бишкеке 9 сентября 2010 года; взрыва возле Дворца спорта имени Кожомкула 30 ноября; убийстве бишкекчанина 20 декабря; разбойном нападении на гражданина в селе Сокулук (преступники угнали его автомашину) 24 декабря; 25 декабря похищенная автомашина обнаружена напротив входа в здание ГУВД Бишкека, в ней находилось самодельное взрывное устройство; 4 января 2011 года совершено убийство троих участковых инспекторов УВД Октябрьского района, а 5 января во время спецоперации по захвату вышеназванных преступников в селе Беш-Кунгей убит военнослужащий спецназа «Альфа» ГКНБ Жениш Бабраимов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться