В Ат-Башинском районе действует единственная в Кыргызстане не разворованная со времен СССР МТС

Автор -
239

    В Ат-Башинском районе действует единственная в Кыргызстане не разворованная со времен машинно-тракторная станция. Об этом K-News сообщил глава Ак-Жарского айыльного аймака Ат-Башинского района Нарынской области Максат Кадыркулов.

    По его словам, после развала колхоза жителями села принято принципиальное решение – не продавать технику по частям и не приватизировать ее.

    «Так мы сохранили 37 единиц техники, в том числе 8 комбайнов. Услугами нашего сервиса пользуются жители 5 сел. Но идет, ресурс техники истощен, но купить новую технику мы не можем. Из-за изношенности техники с каждым годом производительность снижается, что в свою очередь отрицательно сказывается на сроках и качестве полевых работ. Для решения проблемы принято решение провести капитальный ремонт имеющейся техники», — отметил Кадыркулов.

    Глава аймака рассказал, что через программу ПРООН и правительство России было выделен 1 млн сомов на покупку комплектующих.

    «Мы смогли отремонтировать 4 зерноуборочных комбайна, 2 колесных трактора Т-150, 3 трактора, зерносеялки и другое. Появилась возможность увеличить площади возделываемых земель с 415 до 1 тыс. га», — добавил Кадыркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться