Минобрнауки: Решение по назначению ректора Физкультурной академии еще не принято

Автор -
724

    В Минобрнауки КР прокомментировали информацию о назначении ректора главного высшего физкультурного учебного заведения.

    Напомним, накануне -служба КАФКиС сообщила, что по итогам голосования вуз возглавил президент Федерации студентческого спорта Токтобек Иманалиев.

    В Кыргызской академии физической культуры и спорта зарегистрировалось пять кандидатов на должность ректора. В выборах с участием общего коллектива вуза три кандидата набрали наибольшее количество голосов:Иманалиев Т. (45%), Збарский В. (13%), Мамбеталиев К. (29%).

    По информации министерства, согласно ст.38 закона «Об образовании» представление на этих трех кандидатов направлено премьер-министру Кыргызской Республики для утверждения одного из них на должность ректора. При этом, каждый из трех представленных кандидатов имеет равное право быть назначенным на эту должность. На практике бывали случаи, когда назначались не кандидаты с наибольшим количеством голосов, а следующие по списку из троих.

    В десяти государственных вузах проходят по избранию нового ректора. Срок назначения ректоров Кыргызского государственного технического университета, Кыргызского национального аграрного университета, Национальной академии художеств, Кыргызского государственного университета, Кыргызской государственной юридической академии, Кыргызской академии физической культуры и спорта, Кыргызской национальной консерватории, Ошского технологического университета, Иссык-кульского государственного университета и Баткенского государственного университета истекает в этом году.

    Согласно Положения о порядке проведения выборов руководителей государственных высших учебных заведений, утвержденного постановлением правительства КР, проходят в этом месяце согласно традиционной процедуре. 

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться