В Кыргызстане в 2015 году произведено 268,5 тыс. тонн мяса

Автор -

    В Кыргызстане в 2015 году произведено 268,5 тыс. тонн мяса. Об этом сообщается в информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

    Сообщается, что это на 7,4 тыс. тонн или на 2,9% больше аналогичного периода прошлого года.

    Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней. В Минсельхозе отмечают, что все области республики произвели мяса больше аналогичного периода 2014 года. 

    «В производстве мяса, в основном преобладает говядина и баранина. Мясо птицы мы импортируем. Первое место по производству данного продукта преобладает Нарынская область, второе место за Чуйской областью. Я думаю, что мы сможем сами себя обеспечить мясом. Также мы имеем возможность экспортировать до 20 тыс. тонн в год», — сказал начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Жумабек Асылбеков.

     

    Поделиться