В кустарно оборудованной базе незаконно сбывалось 70 тонн ГСМ ежедневно

Автор -

    В кустарно оборудованной базе незаконно сбывалось 70 тонн ежедневно. Об этом сообщили в -службе Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, выявлена устойчивая схема по незаконному обороту дизельного топлива из Республики Казахстан с целью уклонения от уплаты налогов.

    Установлено, что на большегрузных тягачах (большегрузные автомашины без прицепа), емкость баков которых составляет около 1 тонны, а также на микроавтобусах в специальных емкостях, дизельное из Республики Казахстан ввозилось на территорию Кыргызской Республики.

    «При этом в специальных талонах о перемещении товаров заполняли, что данное топливо ввозится не в коммерческих, а для личного потребления. Данные машины по несколько раз в день пересекали границу. Заезжали пустыми, а выезжали уже полными. Затем, данное дизельное топливо аккумулировалось на территории Кыргызской Республики в кустарно оборудованной базе, где данное топливо специальными насосами перекачивалось в накопительные емкости (цистерны), а оттуда уже в бензовозы, а также цистерны большегрузных автомашин, которые были закамуфлированы под обычные фуры», — сообщает пресс-служба.

    Ежедневно, таким образом, на данную базу завозилось и сбывалось дизельное топливо в объеме около 70 тонн. По предварительным данным, эта перевалочная база функционирует уже около 20 дней.

    7 автомашин, участвовавших в незаконном обороте ГСМ задержаны.

    В настоящее время по данным фактам проводится .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться