Мэрия столицы получила первую партию новых мусорных контейнеров

Автор -

    столицы получила первую партию новых мусорных контейнеров. Об этом сообщили в -службе банка ЕБРР.

    По ее данным, на базе ГП «Тазалык» состоялась церемония вручения первой партии новых мусорных контейнеров, частично профинансированных за счет гранта Европейской комиссии.

    Партия контейнеров передана Европейским союзом и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) мэрии Бишкека.

    На церемонии передачи принял участие градоначальник Кубанычбек Кулматов, который поблагодарил представителей Евросоюза и ЕБРР за поддержку проекта.

    «Для нашей столицы и всех горожан состоялось одно из важнейших событий – официальная церемония вручения современных мусорных контейнеров городу. Эти контейнеры изготавливаются для Великобритании и Кыргызстана. Следует отметить, что также закуплены пластиковые баки для раздельного сбора ТБО в школах. Это новинка для нашего города», — сказал мэр.

    Контейнеры закуплены в рамках проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «Улучшение системы управления твердыми отходами в Бишкеке».

    Новые контейнеры изготовлены по европейским стандартам методом горячего цинкования для специализированной техники с задним типом загрузки. Ориентировочный срок службы контейнеров составляет около 10-15 лет.

    Поставка последующих партий контейнеров планируется в течение четырех месяцев.

    В рамках реализации проекта будет закуплено 34 единицы специализированной техники, евро контейнеры для ТБО, также будет рекультивирован старый и построен новый свалочный полигон, включая мусоросортировочный завод.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться